Ингредиенты:
- Красная смородина 150 гр
Бисквит:
- Пшеничная мука (с горкой) 2 стол.л.
- Яйца 2 шт.
- Картофельный крахмал (с горкой) 1 стол.л.
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
- Яичные желтки 1 шт.
- Сахар 0.5 стак.
- Соль 1 гр
- Ванильный сахар 5 гр
- Молоко 30 мл
Безе:
- Яичные белки 2 шт.
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра 2 стол.л.
- Кукурузный крахмал 1 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко и яйца достаньте заранее, чтобы были комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов.
- Ягоды красной смородины снимите с веточек, удаляя порченые и недозревшие. Сложите ягоды в сито. Сполосните смородину холодной водой и дайте ей полностью стечь. Разложите смородину на бумажное полотенце и дайте полностью высохнуть. К началу приготовления пирога они должны быть без воды, ведь даже немного влаги испортит безе и конечный результат.
- В сухую миску вбейте два яйца, добавьте желток, всыпьте белый и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли и взбейте до пышной, светлой массы. Яйца должны увеличиться в 2-3 раза.
- Муку смешайте с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Просейте массу в яичную массу и перемешайте лопаткой до однородного теста.
- Влейте молоко и перемешайте.
- Приготовьте разъемную форму диаметром 20 сантиметров, дно и бока застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
- Можно приступать к приготовлению безе. В чашке смешайте сахарную пудру, ванилин и кукурузный крахмал.
- После 10 минут выпечки бисквита, начните делать верхний слой. Как его приготовить? В сухую, обезжиренную миску положите яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте до нежной пены. Для обезжиривания чашки можно использовать водку или спирт.
- Продолжая взбивать белки, понемногу добавляйте сахарную пудру с крахмалом. Взбивайте до плотных пиков, которые хорошо держат форму.
- Всыпьте в безе совершенно сухие ягоды красной смородины и аккуратно перемешайте.
- Выньте бисквит из духовки и разложите ровным слоем безе со смородиной. При желании можно сделать пики просто похлопав по безе ложкой. Верните пирог с красной смородиной в духовку еще на 15-20 минут.
- Готовый пирог с красной смородиной выньте из духовки, оставьте на 10 минут в форме. Выньте пирог и полностью остудите на решетке, после чего удалите пергамент и подавайте к столу.
#пирог #пирогскраснойсмородиной #смородина #краснаясмородина #выпечкасосмородиной #пирогсосмородиной #рецептпирога #рецептпирогасосмородиной
Нет комментариев