Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) 1.5 кг
- Лавровый лист 5 шт.
- Соль 1 чайн.л.
- Розмарин сухой 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо говядины можете по этому рецепту сделать тушенку из свинины, баранины. Также подойдет куриное мясо или индейка. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся.
- Мясо тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Мясо можете брать от любой части туши, в процессе долгого тушения оно все равно разварится и станет очень мягким.
- Выложите говядину в чашу мультиварки и закройте крышку. Воду добавлять не нужно. Из говядины выделится достаточно жидкости.
- Выставите прибор на программу «Тушение» на 6 часов. Если мясо жесткое, то на 7 часов. Помните, что мультиварки работают не одинаково и время и режим могут отличаться.
- Во время тушения часто открывать крышку не нужно, это способствует испарению жидкости. Через 3 часа откройте крышку и проверьте состояние мяса. Если весь сок выпарился, влейте 100-200 мл воды и продолжайте тушить.
- За 2 часа до конца тушения добавьте к мясу лавровые листья, розмарин, соль и перец и перемешайте. В конце попробуйте тушенку на соль и при необходимости досолите.
- Банки с крышками вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Готовую тушеную говядину разложите по чистым банкам и залейте выделившимся при тушении жиром. У меня получилось 2 банки по 350 г и немного осталось на пробу.
- Если планируется долгое хранение, то открытые банки с горячей тушенкой поставьте на противень и отправьте в разогретую до 200℃ духовку на 20-25 минут.
- Затем банки закройте простерилизованными завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа. Домашнюю тушенку храните в прохладном месте от 6 месяцев до 1 года. Тушенку без стерилизации в духовке храните в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!
#тушенка #домашняятушенка #тушенкаизсвинины #рецепттушенки #тушенкавмультиварке #рецепттушенкивмулитиварке
Нет комментариев