Ингредиенты:
- Сметана (у меня 15%) 200 гр
- Горчица 1 стол.л.
- Чеснок (можно регулировать по вкусу) 2 зубч.
- Куркума 1 чайн.л.
- Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.2 чайн.л.
- Зелень (любая, у меня петрушка) 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сметану выбирайте любой жирности. Горчицу выбирайте на свой вкус - с острой будет более острый соус, чем с мягкой. Вместо свежей зелени петрушки смело берите укроп или кинзу. Количество чеснока регулируйте на своё усмотрение - чем больше зубчиков добавите, тем пикантнее получится вкус готового соуса.
- Смешайте в глубокой ёмкости сметану с горчицей. Я использую мягкую горчицу для соуса и сметану 15% жирности.
- В полученную массу добавьте измельчённые листики свежей петрушки и зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Перемешайте массу.
- Следом добавьте специи - молотая куркума, черный молотый перец, молотый кориандр и соль. Тщательно размешайте соус. В принципе, специи и приправы можно взять и на свой вкус. К соусу для шаурмы также хорошо подходит хмели-сунели, итальянские травы и копчёная паприка.
- Сметанный соус для шаурмы с чесноком из сметаны готов. Попробуйте на свой вкус соус, при надобности добавьте необходимые специи. Используйте его по назначению. Сколько хранится сметанный соус в холодильнике? Храните готовый соус из сметаны в холодильнике до 2 суток. Готовьте с удовольствием!
#срус #соусы #сметанныйсоус #соусдляшаурмы #рецептсоуса #рецептсметанногосоуса #сметанныйсоусрецепт #соусдляшаурмы #рецептсоусадляшаурмы
Нет комментариев