Ингредиенты:
- Филе свинины 500 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 250 мл
Галушки:
- Кефир 160 мл
- Сода 1 гр
- Яйца 1 шт.
- Пшеничная мука 250 гр
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук почистите и сполосните холодной водой.
- В казан или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Свинину порежьте средним кубиком и положите в горячее масло.
- Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте мясо с луком на сильном огне в течение около 3-4 минут, перемешивая.
- Все посолите, поперчите и залейте мясо кипятком, вода должна покрыть мясо полностью.
- Закройте казан крышкой, убавьте огонь до среднего уровня и готовьте еще 30 минут, следя, чтобы не пригорело. Свинина должна приготовиться и стать мягкой.
- Пока свинина готовится, сделайте галушки. В кастрюлю налейте один литр воды, посолите и доведите до кипения на среднем огне. В миску влейте кефир и разбейте в него яйцо, добавьте соль и перемешайте до однородности и растворения соли.
- Муку смешайте с содой, просейте в кефирную основу и замесите вязкое тесто без комочков муки. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Для приготовления галушек тесто переложите в плоскую тарелку. Чайную ложку опустите в стакан с холодной водой, выньте, зачерпните немного теста и скиньте его в кастрюлю с кипятком. Делается это очень быстро и без проблем, пока не закончится тесто. Варите галушки до всплытия.
- Готовые галушки при помощи шумовки переложите к готовой свинине. Добавьте измельченный чеснок, закройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Снимите казан и дайте постоять 5-10 минут, после чего разложите по тарелкам и подавайте.
#галушки #галушкииклёцки #галушкисмясом #рецептгалушок #рецептгалушоксмясом #галушкисмясомрецепт
Комментарии 1