Ингредиенты:
- Молодые кабачки (два средних или один крупный) 400 гр
- Помидоры (два небольших) 200 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Сахар (по желанию) 0.5 чайн.л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Кабачки берите предпочтительней молодые — у них тонкая шкурка и нет семян. Помидоры выбирайте мясистые, от них будет меньше жидкости при жарке. Чеснок можете не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус.
- Кабачок помойте и обсушите. Отрежьте кончики. Как порезать кабачок как спагетти? Натрите кабачок на терке для корейской моркови. Если у вас ее нет, то нарежьте его ножом. Сначала на тонкие слайсы, а затем их вдоль на полоски, имитирующие спагетти.
- С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них сверху надрезы крест-накрест и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл плоды. Подержите помидоры минуту в горячей воде, затем переложите в холодную.
- От разницы температур кожица легко снимется.
- Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.
- Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло раздавленные зубчики чеснока и слегка обжарьте их в течение минуты. Затем уберите — чеснок уже отдаст свой аромат и вкус маслу. Следите, чтобы масло не перегрелось, иначе чеснок сгорит.
- Выложите на сковороду нарезанную мякоть помидоров. Добавьте сахар — он нейтрализует их кислоту. Обжарьте помидоры 2-3 минуты, помешивая.
- Аккуратно выложите на помидоры спагетти из кабачков. Также аккуратно перемешайте кабачки при помощи щипцов, чтобы не помять нежную мякоть.
- Жарьте кабачки около 5 минут — они не должны размякнуть и превратиться в кашу. В конце посолите и поперчите блюдо.
- Подавайте спагетти из кабачков к столу. К ним хорошо подойдет сметанный соус. Приятного аппетита!
#спагетти #спагеттиизкабачков #рецептспагетти #кабачки #кабачкирецепты
Комментарии 1