Ингредиенты:
- Мидии (очищенные замороженные) 300 гр
- Рис 200 гр
- Помидоры (или несколько черри) 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Специи сухие (по щепотке карри (для риса), мускатного ореха и перца чили) по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Мидии возьмите очищенные, замороженные. Предварительно размораживать их не нужно. Рис подойдет любой, у меня пропаренный. Вместо обычных помидоров можете использовать черри.
- Сразу поставьте вариться рис. Отмерьте воду, ее должно быть в два раза больше, чем риса. Доведите ее до кипения в сотейнике. Добавьте соль и щепотку карри. Всыпьте промытый рис. Оставьте его вариться на небольшом огне до полного впитывания воды.
- Чеснок очистите. Раздавите зубчики плоской стороной ножа.
- Болгарский перец помойте и обсушите. Удалите у него сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте их также на мелкие кусочки. У крупных плодов кожицу лучше снять. У помидор черри можно ее оставить.
- Разогрейте на среднем огне сковороду. Влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок пару минут. За это время он отдаст маслу свой аромат. Затем чеснок со сковороды уберите.
- Выложите в масло болгарский перец. Обжарьте его, помешивая, пару минут. Закиньте в сковороду помидоры. Посолите, поперчите овощи по вкусу, всыпьте щепотку молотого мускатного ореха. Перемешайте и тушите перец с помидорами около 5 минут.
- Затем всыпьте к овощам мидии. Дождитесь, когда они разморозятся, перемешайте. Тушите мидии около 5 минут. Жидкость должна будет почти вся выкипеть. Рис тем временем впитает в себя всю воду. Выключите под ним огонь, накройте сотейник крышкой и подержите так 10 минут — за это время рис полностью дойдет до готовности.
- Подавайте мидии с рисом к столу. При подаче посыпьте блюдо сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
#мидии #мидиисрисом #мидиинасковороде #рецептмидий #мидиирецепт #морепродукты #рецептмидийсрисомнасковороде
Комментарии 1