Ингредиенты:
- Говяжий фарш 350 гр
- Фасоль консервированная (в томатном соусе, можно использовать другую по вкусу) 300 гр
- Кукуруза консервированная 200 гр
- Болгарский перец 150 гр
- Морковь 150 гр
- Сельдерей 100 гр
- Томатная паста (можно заменить на свежие томаты или томаты в собственном соку) 30 гр
- Соус чили (можно регулировать по вкусу) 30 гр
- Растительное масло 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, согласно списку. Выбирайте свежие и упругие овощи. Консервированную фасоль выбирайте любого сорта. Я использую белую фасоль в томатном соусе, вы можете использовать фасоль без томатного соуса, но в таком случае необходимо добавить томатной пасты в 2 раза больше. Набор специй можно дополнить своими любимыми приправами.
- В первую очередь подготовьте овощи. Морковь почистите, помойте, нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец очистите от сердцевины, помойте и порежьте мелким кубиком. Сельдерей помойте и также нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и обжаривайте ее примерно 3 минуты. Далее добавьте болгарский перец и сельдей. Обжаривайте овощи еще около 5 минут.
- Добавьте к овощам говяжий фарш, соль, перец черный молотый и сушенный чеснок. Обжарьте до испарения жидкости, периодически перемешивая.
- Далее добавьте томатную пасту и острый соус чили (так же хорошо подойдет шрирача), перемешайте. Томатную пасту можно заменить на свежие томаты или томаты в собственном соку. Пропорции выбирайте по вкусу.
- Влейте воду, количество регулируйте на ваше усмотрение. Я добавила 50 мл воды, потому что я использую консервированную фасоль в соусе. Желаемая консистенция, как у соуса Болоньезе.
- Тушите фарш с овощами на среднем огне под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте фасоль в томатном соусе и консервированную кукурузу. Перемешайте. Снова закройте крышкой и тушите 5 минут.
- Чили кон карне подавайте в горячем виде. В качестве гарнира подойдет отварной рис, греча, булгур, макароны, картофельное пюре. Мне нравится подавать это блюдо как мексиканскую закуску с начос. Приятного аппетита!
#закуска #чиликонкарне #фасоль #фасольсфаршем #мексиканскаязакуска #рецептзакуски #рецептмексиканскойзакуски #рецептфасолисфаршем
Нет комментариев