Ингредиенты:
- Язык говяжий (можно заменить на свиной) 500 гр
- Соленые огурцы (можно заменить на маринованные) 150 гр
- Куриные яйца (крупные) 5 шт.
- Огурцы (свежий) 1 шт.
- Картошка 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп (3 веточки) 10 гр
- Майонез 3 стол.л.
Для варки языка:
- Лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль 1 стол.л.
- Зелёный горошек (1 банка 400 мл) 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции всех продуктов можно увеличивать, уменьшать и исключать по своему вкусу. У меня язык говяжий, но можете заменить его на свиной. Если язык замороженный, предварительно его разморозьте на нижней полке холодильника.
- Язык отварите с добавлением очищенной луковицы, стебля сельдерея, лавровых листьев, душистого перца, черного перца и соли примерно 2 часа до готовности. Набор специй можно изменить по своему вкусу. Точное время варки зависит от размера языка и интенсивности кипения. Свиной язык варится меньше - около 1,5 часов. После варки я оставляю язык на 3-4 часа остывать в бульоне. Так он получается мягким, сочным, ароматным и легко очищается от кожицы.
- Готовый язык охладите, не вынимая из бульона. Затем очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или соломкой).
- Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь также вымойте, отварите в кожуре до готовности, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать необязательно. Соленые огурцы выньте из рассола и нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, кинзой и т. д.
- В большой миске соедините говяжий язык, картофель, морковь, соленые и свежие огурцы, зеленый горошек и укроп. Заправьте салат майонезом и перемешайте. По желанию можете салат посолить, но майонез хорошо справляется с этой задачей. В последнюю очередь добавьте вареные яйца и снова аккуратно перемешайте.
- Выложите салат в кулинарное кольцо и уберите на 30 минут в холодильник для пропитки.
- Кулинарное кольцо снимите. Салат Оливье с говяжьим языком подайте к столу. Приятного аппетита!
#оливье #салат #новогодниесалаты #оливьерецепт #оливьешка #оливьесязыком #оливьесговяжимязыком #рецептоливье #говяжийязык
Нет комментариев