Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр
- Рисовая лапша 150 гр
- Пророщенная соя (пророщенная фасоль) 100 гр
- Соус, паста (Пад Тай, можно заменить на терияки или соевый соус) 100 гр
- Арахис (жареный) 50 гр
- Зелень кинзы 20 гр
- Помело (3-4 дольки) 50 гр
- Перец чили (мелкий) 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Зелёный лук (3 перышка) 10 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Не стоит путать рисовую лапшу с фунчозой. Это разные виды лапши. Но готовить можно из самой разной лапши по вашему вкусу. Ломтики помело очистите от пленок и разломайте на кусочки.
- Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. В миску выложите куриное филе, влейте соус Пад Тай. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Чем соус Пад Тай отличается от соевого или терияки? В его основе лежит пюре тамаринда, который придает всему соусу специфический пряно-кисло-сладкий вкус.
- Рисовую лапшу залейте чистой питьевой водой и оставьте замачиваться на то время, пока идет подготовка других продуктов.
- Перед добавлением в сковороду воду с лапши слейте. Вот такая она получается.
- Кинзу и зеленый лук порубите ножом.
- Жареный арахис порубите.
- Перец чили очистите от семян и нарежьте соломкой или колечками. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию количество перца чили можете регулировать на свой вкус, либо совсем не добавлять. Отсутствие семян делает перец менее острым. Чеснок очистите и мелко порубите.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите перец чили и чеснок и обжарьте 30 секунд до появления яркого аромата. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте курицу вместе с соусом и обжарьте, помешивая, все вместе около 8 минут до готовности. Если вся влага выкипит, влейте немного куриного бульона или воды. Но соуса Пад Тай и соков от самой курицы хватает для тушения.
- Добавьте в сковороду лапшу и аккуратно перемешайте с курицей. Жарьте все вместе 1-2 минуты.
- Добавьте ростки фасоли, ломтики помело, приправьте молотым перцем. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Помело можете заменить на лайм.
- Лапшу разложите по тарелкам, посыпьте дробленым арахисом, рубленой кинзой и зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
#лапша #лапшападтай #рецептлапши #лапшаскурицей #рецептлапшискурицей #лапшанаскоруюруку
Комментарии 3