Ингредиенты:
- Кабачки 250 гр
- Куриное филе 120 гр
- Сливки 120 гр
- Шпинат 30 гр
- Сулугуни 30 гр
- Пармезан 15 гр
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Оливковое масло 1 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачок должен быть достаточно длинным и упругим. Для соуса я рекомендую использовать сливки 10% жирности. Вы так же можете использовать сливки любой жирности, но калорийность блюда будет меняться (чем выше процент жирности, тем выше будет калорийность).
- Сначала приготовьте соус. В блендер добавьте половину сливок, натертый сыр Сулугуни и вымытые листья шпината. Все ингредиенты измельчите до однородности.
- Получается довольно плотная масса, к ней необходимо добавить оставшуюся часть сливок и перемешать.
- Займитесь куриным филе. Для начала филе необходимо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем куриное филе разрежьте на тонкие полоски.
- К куриному филе добавьте половину чайной ложки оливкового масла, соль, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешайте и дайте 5 минут постоять.
- Включите плиту и поставьте нагреваться сковороду (огонь должен быть слабым, чтоб куриное филе не сгорело пока вы его выкладываете). Оставшееся оливковое масло распределите тонким слоем по сковороде и выкладывайте куриное филе так, чтоб оно не соприкасалось друг другом. Этот этап очень важный, для получения ровных поджаренных полосочек из курицы. Обжаривайте на среднем огне 5 минут.
- Пока куриное филе жарится, подготовьте спагетти из кабачка. Кабачок помойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью терки для корейской моркови (или двусторонней овощечистки) натрите кабачок до сердцевины.
- Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
- К куриному филе добавьте соус, половину натертого сыра Пармезан и перемешайте. При необходимости досолите по вкусу.
- Добавляйте к куриному филе спагетти из кабачка частями, чтоб было удобно перемешать. Готовьте на среднем огне 6-7 минут, периодически перемешивая. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
- Подавайте пасту из кабачков с курицей, присыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
#пп #ппрецепты #ппеда #рецептыпп #паста #кабачки #пастаизкабачков #курица #пастаскурицей #рецептпасты #пастарецепт
Комментарии 2