Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 160 гр
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 160 гр
- Какао 30 гр
- Горький шоколад (можно заменить на молочный) 100 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
- Соль (щепотка) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Бананы выбирайте спелые, ароматные, но не сильно мягкие. Масло — качественное, без растительных жиров в составе. Какао у меня алкализованный, я его взяла немного поменьше, так как оно очень насыщенное. Шоколад берите также хорошего качества, горький или молочный.
- Сразу включите разогреваться духовку на 160°С. Масло растопите любым удобным для вас способом. Я топила в микроволновке. Растопленное масло остудите.
- Бананы очистите и нарежьте колечками в миску. Разомните их толкушкой для картофеля. Не страшно, если в них останутся кусочки — так будет даже интереснее.
- Вбейте к бананам яйца, всыпьте соль и сахар. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Миксером пользоваться необязательно.
- Просейте к жидкой массе муку, разрыхлитель и какао — так вы избавитесь от комочков. Перемешайте.
- Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки, всыпьте их в тесто.
- Перемешайте до однородности.
- Возьмите подходящую форму для запекания. У меня размером 33*17см. Смажьте дно и стенки сливочным или растительным маслом. Можете также застелить их пергаментом. Вылейте в форму тесто.
- Пеките брауни около 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте зубочисткой — она выйдет сухой.
- Подавайте брауни чуть теплым, с шариком мороженого или ягодами. Приятного аппетита!
#брауни #браунирецепт #банановыйбрауни #рецептбрауни #банан #десерты #десертысбананом #банановыйдесерт
Нет комментариев