Ингредиенты:
Нутовая лепешка:
- Нутовая мука 50 гр
- Вода 110 мл
- Оливковое масло 0.5 чайн.л.
- Соль по вкусу
Начинка из капусты:
- Специи сухие по вкусу
- Укроп по вкусу
- Капуста белокочанная 200 гр
- Морковь 70 гр
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 1 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Процесс приготовления лепешки очень простой, поэтому сначала подготовьте начинку.
- Капусту мелко нашинкуйте. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду и смажьте поверхность оливковым маслом. Выложите на сковороду морковь и обжарьте ее в течение 2-3 минут на среднем огне. Далее добавьте к ней капусту, специи и соль, тщательно перемешайте и тушите около 12 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
- Когда овощи станут мягкими, выключите плиту и дайте начинке остыть.
- Займитесь приготовление нутовой лепешки. Муку обязательно просейте через сито, добавьте к ней соль и оливковое масло. Тонкой струйкой начните вливать воду, интенсивно перемешивая венчиком до однородной консистенции. Дайте тесту "отдохнуть" 5-7 минут. Не готовьте теста больше, чем на 2 лепешки за раз. Оно очень быстро густеет, и из него сложно будет приготовить лепешку нужной толщины. Пока готовится одна лепешка, делайте замес для следующей партии.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Если у вас хорошая антипригарная сковорода с толстым дном, то можно готовить без масла, ведь оно уже есть в тесте. Перед тем, как вылить тесто на сковороду, перемешайте его, чтобы тесто стало однородным. Визуально разделите тесто на две части, вылейте одну часть на сковороду и слегка покрутите по кругу, чтобы оно равномерно распределилось.
- Обжарьте лепешку с одной стороны в течение примерно 4-5 минут до образования золотистой корочки. Аккуратно подденьте лопаткой лепешку и переверните её. Обжарьте лепешку в течение еще около 3 минут.
- Выложите на одну половину нутовой лепешки начинку. По желанию добавьте веточки укропа.
- Накройте начинку свободной половиной лепешки. Нутовая лепешка с начинкой из капусты готова, рекомендую употреблять в теплом виде. Приятного аппетита!
#нут #нутоваялепешка #лепешка #лепешкарецепт #лепешкассыром #лепешкаизнута #рецептлепешки
Нет комментариев