Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Свинина 300 гр
- Картошка 300 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пшено 2 стол.л.
- Петрушка (2 веточки) 5 гр
- Укроп (2 веточки) 5 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком (черный) 8 шт.
- Соль 1 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину можете брать на кости или только мякоть. Подойдет любая часть свинины, которая вам по вкусу. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Пшено можете заменить на другую крупу, например, гречку рис и т.д.
- В кастрюле вскипятите воду. Выложите промытую свинину, варите, снимая пену, около 40 минут или дольше до готовности мяса. Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся.
- Пшено переберите, промойте в горячей воде до прозрачности воды.
- Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
- Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, периодически помешивая, 5-7 минут до мягкости овощей.
- Бульон процедите, верните на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю картошку, морковь с луком, пшено, лавровые листья, перец горошком и соль. Варите все вместе 15-20 минут до готовности овощей и пшена.
- Выложите в суп нарезанное мясо и проварите все вместе еще около 5 минут. При необходимости суп приправьте специями по вкусу.
- В самом конце добавьте в суп измельченную зелень. Кастрюлю уберите с огня.
- Царскую похлебку разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
#похлебка #царскаяпохлебка #суп #супспшеном #похлебкаспшеном #рецептпохлебки #рецептцарскойпохлебки
Нет комментариев