Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Манка 270 гр
- Яйца 2 шт.
- Сахар (или по вкусу) 2 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
- Сода 0.5 чайн.л.
- Растительное масло (для жарки) 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тогда тесто лучше замесится и оладьи будут пышнее. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу.
- Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Взбейте яйца вилкой до появления легкой пены.
- Влейте к яйцам кефир, перемешайте.
- Всыпьте в яично-кефирную массу всю манку и хорошо перемешайте тесто до однородности. Оставьте тесто постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
- Затем всыпьте в тесто соду, перемешайте и дайте постоять еще 10 минут.
- Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло для жарки, пару ложек. Выкладывайте тесто ложкой в разогретое масло, формируя круглые небольшие оладушки.
- Жарьте их несколько минут до румяности, затем переверните на другую.
- Готовые оладушки снимите на тарелку. Если масла на сковороде не осталось, то влейте еще. Выложите следующую партию теста. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.
- Подавайте оладьи к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
#оладьи #оладьисманкой #оладьинакефире #оладьинакефиререцепт #оладьинакефирепышные
Нет комментариев