Ингредиенты:
- Куриные бедрышки (без кожи и костей) 600 гр
- Картошка 600 гр
- Болгарский перец (крупный) 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Растительное масло 5 стол.л.
- Укроп (пучок, можно заменить другой зеленью по вкусу) 20 гр
- Петрушка (пучок, можно заменить другой зеленью по вкусу) 20 гр
- Паприка 1 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника.
- В миску выложите куриное филе. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, половину паприки, две щепотки черного молотого перца и ½ ч. л. соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Картофель очистите и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками. Помидор вымойте и нарежьте средними кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
- Укроп и петрушку мелко порубите ножом. Можете дополнить или заменить на другую зелень: кинзу, зеленый лук, черемшу и т. д.
- В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло, выложите курицу обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу на тарелку.
- Выложите в казан картофель и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до золотистой корочки. Переложите картошку на тарелку.
- В казан выложите лук и обжарьте 5 минут.
- Добавьте болгарский перец. Жарьте, помешивая, около 5 минут.
- Верните в казан курицу, картофель. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Все посыпьте оставшейся паприкой, посолите, поперчите и перемешайте.
- Накройте казан крышкой и жарьте курицу с овощами еще около 10 минут до готовности. Точное время тушения зависит от степени нагрева плиты, вашей посуды, возраста птицы и ваших предпочтений.
- Жаркое из курицы с картошкой разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
#жаркое #жаркоеизкурицы #жаркоескартошкой #жаркоескартошкойрецептсфото #рецептжаркого #рецептжаркогоскурицей #рецептжаркогоскартошкой
Комментарии 1