Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 750 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры (1-2 помидора в зависимости от размера) 2 шт.
- Фарш мясной (любой) 250 гр
- Растительное масло 3 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь трав по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанный. У меня фарш из говядины и свинины. Растительное масло возьмите без запаха.
- Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте тонкой соломкой. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой сохранит свою форму.
- Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь на умеренном огне до полуготовности, периодически помешивая.
- Выложите к овощам фарш, перемешайте. Обжарьте фарш с овощами, помешивая и разминая образующиеся крупные комочки. Фарш немного посолите, добавьте специи по вкусу.
- Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. С помидоров снимите кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. .
- Нарежьте помидоры средними кубиками.
- Добавьте помидоры на сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Потомите овощную массу на слабом огне 1-2 минуты.
- Капусту помойте, обсушите, нашинкуйте тонкой соломкой. При этом удаляйте жесткие утолщения, попадающиеся в капустных листьях.
- В другой сковороде с добавлением растительного масла потушите капусту, помешивая, до мягкости. Если овощ не очень сочный, по необходимости в процессе тушения можно добавить немного горячей воды. Если используете летнюю, сочную, свежую капусту, то тушите ее, не накрывая сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага. В процессе приготовления капусту посолите, добавьте любые приправы или специи на ваш выбор.
- Соедините обжаренную массу из фарша и овощей с капустой, хорошо перемешайте. Потомите блюдо на слабом огне около 5-7 минут.
- Капусту, тушенную с фаршем, подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
#капуста #капустатушенная #капустасфаршем #капустасфаршем #тушеннаякапустасфаршем #рецепттушеннойкапусты
Комментарии 2