Ингредиенты:
- Майонез (можно заменить на сметану) 65 гр
- Горчица (любая по вкусу) 35 гр
- Грецкие орехи (можно заменить на другие орехи по вкусу или любые семечки) 35 гр
- Куриные яйца 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. У меня готовая русская горчица. Можете также взять магазинную дижонскую горчицу либо самостоятельно приготовить горчицу из порошка. Майонез можете заменить сметаной. Масло я брала рафинированное подсолнечное, но можете взять любое растительное по вкусу.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте пополам. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 5 штук.
- Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде 2-3 минуты до появления яркого аромата. Грецкие орехи можете заменить на близкий по вкусу пекан, любые другие орехи по вкусу или семечки.
- Затем измельчите орехи в блендере или пропустите через мясорубку. Также можете сложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Все равно потом мы будем взбивать всю массу блендером и они еще больше измельчатся.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 7-10 минут до золотистого цвета.
- В миску выложите яйца, жареный лук, грецкие орехи, горчицу и майонез. Все посолите и поперчите. По желанию можете добавить свои специи по вкусу. Я люблю добавлять уцхо-сунели, эта специя придаст блюду пряный ореховый привкус.
- Взбейте все до получения однородной вязкой пасты. Можете взбивать все в стационарном блендере.
- Яичный паштет с грецкими орехами подавайте на ломтиках хлеба. Остатки храните в герметичной посуде в холодильнике не дольше 2 дней. Приятного аппетита!
#паштет #паштетизяиц #паштетизяицигрецкихорехов #яичныйпаштет #паштетнахлеб #закуска
Нет комментариев