Ингредиенты:
ТЕСТО:
- Пшеничная мука 280 гр
- Вода 200 мл
- Сухие дрожжи 5 гр
- Сахар 0.5 чайн.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
НАЧИНКА:
- Печень свиная 400 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Хмели-сунели (можно заменить на любые другие специи по вкусу) 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ОБЖАРИВАНИЕ:
- Растительное масло 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Печень можете брать любую- свиную, говяжью, куриную или печень индейки. У меня свиная печенка.
- Свиную печень тщательно промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. По желанию можете вместо воды замочить печень в молоке. Затем воду слейте, печенку обсушите.
- Печенку нарежьте на крупные куски. Взбейте печень в блендере или пропустите через мясорубку.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
- Выложите в сковороду печеночную массу. Всыпьте хмели-сунели, молотый перец и соль. Жарьте, помешивая и разбивая крупные комочки, 8-10 минут до готовности. По желанию можете добавить свои специи по вкусу.
- Готовую начинку переложите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрилась.
- Теперь приготовьте тесто. Муку берите высшего сорта. Есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу и дрожжи, которые нужно активировать теплой жидкостью. В этом рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью.
- В миску влейте теплую воду (37-40℃). Всыпьте сахар, соль и дрожжи и перемешайте. Можете оставить смесь на 10 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапочка и вы убедились, что дрожжи рабочие. У меня практически сразу на поверхности начала образовываться пенка, поэтому я сразу продолжила работать с тестом.
- Частями всыпьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
- Замесите эластичное слегка липкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно. Но при этом небольшая липкость теста должна сохраниться.
- Готовое тесто разделите на 10-12 равных частей. У меня получилось 10 частей по 50 г.
- Каждую часть раскатайте на припыленном мукой столе в небольшой ровный круг. В центр теста выложите по 2 ст. л. начинки.
- Края теста соберите над начинкой и тщательно защипайте. Работать с этим тестом очень хорошо и приятно.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите пирожки швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Жареные пирожки с печенью сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
#пирожки #жаренныепирожки #пирожкиспеченью #печень #рецептпирожков #пирожкиспеченьюжаренные #выпечка
Комментарии 3