Ингредиенты:
- Хлеб (4 кусочка любого хлеба) 100 гр
- Бекон 100 гр
- Помидоры (1 средний) 100 гр
- Листья салата (любого, у меня айсберг) 2 шт.
- Творожный сыр 2 чайн.л.
- Горчица (дижонская) 1 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Хлеб подойдет совершенно любой — белый, ржаной, цельнозерновой. Какой больше любите или какой есть под рукой. Это же касается и его формы — подойдет и круглый, и тостовый, квадратный. Я взяла чиабатту. Бекон возьмите сырокопченый, его будем жарить. Листья салата можете использовать любые, у меня айсберг.
- Бекон разрежьте на половинки — так его будет удобнее жарить. Выложите его на разогретую сухую сковороду и на сильном огне обжарьте с обеих сторон в течении пары минут до румяности. Затем огонь убавьте и дожарьте, периодически переворачивая, до хрустящего состояния. Когда это произойдет, снимите бекон на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.
- Хлеб нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1,5см. На один бутерброд понадобится два кусочка — верх и низ.
- Намажьте половину кусочков творожным сыром, другую половину горчицей. Горчицу для бутербродов выбирайте вкусную, не острую. Я в этот раз взяла горчичный соус для хот-догов, получилось очень вкусно.
- Помидор нарежьте на тонкие кольца.
- Выложите на кусочки, смазанные сыром, листья салата. Их предварительно помойте и хорошо обсушите. На салат положите дольки помидора. Можете посолить и поперчить их по вкусу. На помидоры положите обжаренный бекон. На него — листики любой зелени, у меня петрушка.
- Накройте всю эту конструкцию кусочками хлеба, который был намазан горчицей. Если вы делали бутерброды с квадратным хлебом, то разрежьте их по диагонали на две половинки.
- Бутерброды готовы, подавайте их к столу. Приятного аппетита!
#бутерброды #бутерброд #бутербродыназавтрак #бутербродысбеконом #бутербродыссыром #быстрыйзавтрак #быстрыйзавтракрецепты
Нет комментариев