Ингредиенты:
- Куриное филе 180 гр
- Королевские шампиньоны (можно заменить обычными шампиньонами или вешенками) 80 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Фасоль стручковая зеленая (замороженная) 100 гр
- Растительное масло 1 чайн.л.
- Смесь трав (прованские травы) по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все продукты по списку. Для этого блюда можно использовать как филе куриной грудки, так и филе бедра без кожи. Королевские шампиньоны можно заменить на обычные шампиньоны или на вешенки. Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением нужно полностью разморозить при комнатной температуре или обдать в сите кипятком - так она разморозится мгновенно.
- Филе куриной грудки ополосните и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишнюю влагу. Нарежьте филе поперек на ломтики толщиной около 1 см.
- Очистите луковицу. Вымойте шампиньоны, обсушите их на бумажном полотенце. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте перьями вдоль. Небольшие грибы можно оставить целиком или разрезать на половинки. Если грибы крупные, то нарежьте их ломтиками.
- Для приготовления блюда выберите вместительную антипригарную сковороду, чтобы можно было поочередно обжаривать продукты и потом смещать их к краю сковороды, где они смогут готовиться на менее сильном нагреве. Антипригарное покрытие позволит использовать минимальное количество масла, ведь мы готовим полезный ужин! Итак, на сильном огне нагрейте сковороду с маслом и выложите в нее кусочки куриного филе. Обжарьте их на одной стороне 2-3 минуты.
- Затем переверните куриное филе на другую сторону и сдвиньте кусочки филе к краю сковороды, а в центр выложите нарезанный лук и грибы. Обжаривайте лук с грибами, слегка помешивая, около 5 минут, после чего также сдвиньте к краям сковороды, освобождая в центре место.
- В центр сковороды выложите стручковую фасоль и обжаривайте её, помешивая лопаточкой, около 5 минут.
- Теперь всё перемешайте, приправьте солью, перцем и щепоткой прованских трав.
- Готовьте блюдо еще буквально 1-2 минуты, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, после чего можно выключить плиту.
- Готовую курицу с грибами и стручковой фасолью переложите на тарелку и подавайте сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
#курица #курицасгрибами #грибы #полезныйужин #полезныйужиндляпохудения #стручковаяфасоль
Нет комментариев