Ингредиенты:
- Камамбер (можно заменить на бри) 150 гр
- Помидоры черри (можно заменить на обычные помидоры) 300 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Оливковое масло (можно заменить на другое рафинированное растительное масло по вкусу) 1 чайн.л.
- Специи сухие (прованские травы, можно заменить на другие по вкусу)
по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Помидоры можете взять и обычные, тогда их надо будет нарезать на небольшие кусочки. Приправы также подойдут любые, берите те, которые любите. У меня это прованские травы. Масло, кроме оливкового, подойдет любое другое рафинированное растительное.
- Сразу включите разогреваться духовку на 200°С, если есть, то режим конвекция+гриль. Если нет, то обычный режим. Сыр освободите от упаковки. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, шириной около 1см и глубиной примерно до серединки сыра.
- Возьмите подходящую по размеру форму для запекания. Выложите в центр головку сыра. Остальное пространство заполните помытыми и обсушенными помидорками черри. Я взяла помидорки разных цветов, чтобы было красивее. Вы можете брать любого цвета. Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их на кусочки. Между помидорками воткните очищенные и нарезанные дольки чеснока.
- Посыпьте сыр и помидоры приправами. Также по вкусу добавьте соль. Я солила только помидорки, так как сыр на мой вкус и так достаточно соленый. Полейте блюдо сверху оливковым маслом. Поставьте форму с сыром и помидорами в разогретую духовку.
- Запекайте сыр 20-25 минут, до золотистого цвета. Он начнет плавиться. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.
- Подайте к запеченному сыру кусочки поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
#камамбер #камамбервдуховке #сырвдуховке #закуска #закускассыра #сырнаязакуска #закускаизсыра
Нет комментариев