Ингредиенты (на кастрюлю объемом 2 л):
✔️ Куриный фарш – 250-300 гр
✔️ Шампиньоны - 270-300 гр
✔️ Морковь - 1 шт. большая
✔️ Лук – 1 шт. большая
✔️ Сметана – 1 ст.л. большая с горкой
✔️ Картофель - 4-5 шт.
✔️ Плавленый сливочный сырок – 2 шт.
✔️ Соль – 1 ч.л.
✔️ Лавровый листик – 1-2 шт.
✔️ Масло для жарки
✔️ Зелень - по желанию (укроп/петрушка)
✔️ Специи для на фарш:
- соль – 1 ч.л.
- черный перец молотый – 1/2 ч.л.
- специи к фаршу – 1 ч.л.
- сухой чеснок – 1 ч.л.
✅ Приготовление:
1️⃣ К куриному фаршу добавляем соль, перец, чеснок сушеный и специи к фаршу. Перемешиваем и формируем небольшие по размеру фрикадельки.
2️⃣ На раскаленную сковороду налить масло, добавить лук и обжаривать до прозрачного цвета. Далее добавить натертую морковь, перемешать и добавить шампиньоны, снова перемешать и обжаривать до готовности. В готовую зажарку добавить сметану, перемешать и выключить сковороду.
3️⃣ Горячую воду в кастрюле подсолить, довести до кипения и добавить картофель и варить до полуготовности, затем добавить фрикадельки (‼️ДОБАВЛЯТЬ В ГОРЯЧУЮ ВОДУ, чтобы они не разлезлись) и лавровый листик, все перемешать.
4️⃣ Добавляем зажарку, плавленые сливочные сырочки, берите хорошее качество, от них зависит вкус супчика. Прикрываем крышкой и варим до готовности.
5️⃣ В конце добавляем зелень, у меня укроп и петрушка
#сырныйсуп #супсфрикадельками #супсфрикаделькамирецепт #супсшампиньонами #суп #рецептсупа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1