Печень-настоящая сокровищница полезных веществ! Прекрасный источник белка, жирорастворимых витаминов А и Е, великолепный источник железа и холина. Блюда из куриной печени очень нежные, они понравятся даже детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень свежая 500 г
лук репчатый крупный 1 шт.
морковь 150 г
сливочное масло 82% 100 г
топленое масло 20 г
копченая соль 3 щепотка(и)
Пошаговый рецепт приготовления
- Вскипятить 1 литр воды. Печень освободить от плёнок. Опустить печень в кипящую воду, варить около 15 минут до готовности. Охладить до комнатной температуры.
- Масло порезать кусочками. Добавить все ингредиенты в чашу блендера, посолить, пробить блендером до однородности. Положить паштет в ёмкость с крышкой, хранить в холодильнике в течении 3 дней.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В паштет на этапе измельчения можно добавить вашу любимую зелень, хорошо будет звучать петрушка, руккола, и специи. Очень вкусно примешать к уже готовому паштету вяленую вишню и тыквенные семечки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев