Выкладывайте этот десерт слоями, как английский трайфл, или просто смешайте все ингредиенты в одной большой емкости.
За несколько часов, когда печенье впитает заварной крем и мороженое, а ваниль и бананы отдадут свой нежный аромат, у вас получится вкусный десерт, которым с удовольствием полакомится вся семья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы 2 шт.
Молоко 320 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Печенье песочное 70 г
Сливочное масло 82,5 % 1,5 ч. л.
Сахар 80 г
Ванильный сахар 2 г
Мороженое 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В небольшую кастрюлю наливаем молоко и насыпаем просеянную через сито муку.
- С помощью миксера взбиваем муку и молоко до полного растворения комочков.
- Отделяем желтки от белков. Помещаем желтки в отдельную емкость, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Перекладываем сахарно-яичную массу в смесь муки и молока. Взбиваем до однородной консистенции.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем смесь 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ждем, пока смесь остынет.
- Один банан режем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Добавляем часть пудинга и измельчаем ингредиенты в течение нескольких минут до кремовой консистенции.
- Оставшийся банан нарезаем кружочками, печенье ломаем на небольшие кусочки.
- На дно креманок выкладываем бананы и печенье, сверху — слой пудинга и шарик мороженого. Повторяем слои до полного наполнения стаканов. Оставляем пудинг в холодильнике на несколько часов.
Зовем всех к столу и наслаждаемся нежным кремово-банановым десертом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев