Почему шифоновый? Потому что нежнейший и влажный. Этот бисквит не требует никакой пропитки, он вкусен даже сам по себе. Ну и конечно же, как и любому бисквиту, ему нужно время созреть. Заверните его сразу после выпечки в пищевую пленку (настолько горячим, насколько у вас получится, так как каждую секунду из бисквита испаряется драгоценная влага), и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время в нем равномерно распределится влага, он станет гибким и не будет крошиться, вы сможете его нарезать на коржи хоть по сантиметру толщиной
Форма 16-18 см
Ингредиенты:
270 гр. муки;
300 гр. сахара;
4 яйца;
10 гр. разрыхлителя;
110 гр. молока;
55 гр. кукурузного масла;
5 ст.л. кипятка.
Как приготовить шифоновый бисквит:
Шаг 1. Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены.
Шаг 2. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.
Шаг 3. Влить молоко и масло, перемешать хорошо. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо. Не взбивать!
Шаг 4. Влить кипяток. Перемешать. Выпекать при температуре 160-170 до сухой шпажки.
- homebaked
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев