Собирала для себя, может ому- нибудь еще пригодится.
Икра из помидоров
Автор: ***НАТАЛИЯ***
Рецепт узнала от подруги, уже который год готовлю по 2 порции и все съедается без остатка...
2,5 кг помидор (лучше взять более мясистые),
0,5кг болгарского перца (лучше красного),
0,5кг моркови,
1 горький перчик,
0,5кг яблок,
180г чеснока,
0,25л подсолнечного масла,
0,5 стакана сахара (можно чуть больше),
соль по вкусу.
Все пропускаем через мясорубку, варим 2 часа.
Горячую икру разложить по простерелизованным банкам и закатать. Очень-очень вкусно!!!
Кабачковая икра
Автор: Татьяна Патокина
Рецепт простой но очень вкусный.
2кг. очищенных кабачков пропустить через мясорубку,
добавить 250-300 г. томатной пасты,
250 г. подсолнечного масла,
7 шт. лаврового листа,
50 г. соли,100 г чеснока.
Все перемешать и варить 30 мин.
Снять с огня добавить 100 г ксуса 9%(пол стакана),
и добавить по 1 ч л красного и черного молотого перца и разложить по банкам.
Кабачковая икра на майонезе
Автор: Юлия Рысева (Темлянцева)
3кг кабачков баланшировать в солёной воде.
Пожарить 0,5кг лука на 0,5ст. раст. масла.
Всё пропустить через мясорубку.
Добавить 0,5л томатной пасты, 250г майонеза, 0,5ст. сахара, 2ст. л. (без горки) соли, чёрный молотый перец по вкусу.
Варить 2,5 часа.
Разложить в стерильные банки.
Салат "Баклажаны с фасолью"
Автор: Елена Федина-Бурлако
0,5 кг. фасоли,
2 кг. баклажанов,
1,5 кг. помидоров,
0,5 кг. перца,
0,5 кг.моркови,
200 г. чеснока,
100 г.% уксуса,
70г. соли
0,5 л. раст. масла,
1,5 ст. сахара.
Фасоль отварить до полуготовности, баклажаны, перец полезать кубиками, помидоры - через мясорубку, морковь - на терке, чеснок через чеснокодавку.
В кипящее масло вводим постепенно все овощи, с момента закипания варить 40 минут.
Добавить соль, сахар, уксус. Закатать.
Салат "Перец с рисом"
Автор:★Лина Юрьева★ САЛАТ " Перец с рисом"
3 кг перца ( сладкого"болгарского"
3кг помидор
1.5 кг лука
1 кг моркови
1 стакан риса
стакан воды
1 стол ложка соли
1.5 стакана растительного масла
Всё порезать соломкой, морковь на терке. Смешать в кастрюле и варить, периодически аккуратно помешивая 45 минут. За 15-20 минут добавить рис. Варить до готовности, но не переварить!!! За 5 минут до окончания варки влить 5 стол. ложек уксуса. Наполнить банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения. Салат готов.
Салат "Вкусный"
Автор: Таня Лиса (Копча)
Всего по 0,5 кг - капусты (нашинковать),
помидоры (на 4 части),
огурцы (кольцами),
болг. перец (соломкой),
морковки (потереть)
+100гр подс. масла
+ 100гр уксуса (9%)
+ 4ч.л. соли
+ 8ч.л. сахара
.Всё смешать,поставить на огонь,варить с момента закипания 3мин.
Разложить по стерил. банкам,
пастеризовать 0,5л банки 5-7 мин
Баклажаны по-болгарски.
5кг баклажанов, 1кг болгарского перца, 5шт. помидоров,1 стручок горького перца, 300г чеснока, 300г растительного масла,2ст.л.соли.
Баклажаны порезать кружочками и засыпать солью на 2 часа.Затем тщательно промыть.Сварить аджику-перекрутить на мясорубке перец, помидоры, горький перец(без семян), чеснок и поставить вариться, добавив растительное масло, соль.Варить 30 минут. Закипятить 1,5л воды, добавить 1 стакан уксуса,1 стакан сахара и варить в этом маринаде баклажаны.В стерильные банки складывать баклажаны, немного сладкого маринада, ложку горькой аджики и так слоями до заполнения банки.Реально очень вкусно!!!
Икра "Краснодарская"
Помидоры 5 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
растит. масло 700 гр,
сахар 1 стакан,
рис 2 стакана.
соль по вкусу.
Все перемолоть через мясорубку, добавить масло и сахар, соль по вкусу и 2 ст риса отварного. Варить мин 40. Разложить в банки закатать, укутать до полного остывания. Выход 5 лит, 4 (0,7)
Светлана Иванченко-(Глухова)
Овощной салат.
1кг. лука
1кг. моркови
1кг. перца сладкого
3 кг. помидор
1,5 стакана масла подсолнечного (без запаха) налить в кастрюлю, подогреть и положить морковь, тушить помешивая 10 мин. на среднем огне. Затем положить лук, перемешать и тушить 10 мин. Следом кладем перец , перемешиваем и опять тушим 10 мин. Выкладываем помидоры и тушим 15 мин, затем добовляем 1 ст. ложку соли и 1 стакан песка , перемешиваем и тушим еще 10-15 мин. Снять добавить 1/2 стакана уксуса 9%, размешать и разложить по стерилизованным баночкам и сразу закрутить. Убрать под "Шубу" на сутки.
Морковь резать брусочками, лук полукольцами,перец полосками, помидоры кубиком.
Очень вкусный салат, просто объеденье...
Аджика из кабачков
Автор: Ольга Шубакова (Иванникова)
Кабачки - 3 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький - 3-5 штук
Томатный сок - 1 литр
Сахарный песок - 1 стакан
Соль - 2 ст.ложки
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 70 % - 2 ст.ложки
Петрушка - 1 пучок
Овощи пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар. Варить 40 минут - 1 час. Добавить чеснок. Перемешать разложить в банки. Закатать.
Закуска "Анкл Бэнс"
Автор: Ольга Шубакова (Иванникова)
350 гр томатной пасты развести до литра водой
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 ст.ложка соли
3 чайн.ложки уксусной 70% к-ты
Все смешать довести до кипения, положить 2 кг резаных кабачков, кипятить 10-20 минут. Затем положить 1 кг мелко нарезанных помидоров, кипятить 10 минут. Затем добавить 1-2 кг нарезанного болгарского перца, кипятить 10-20 минут. Разложить горячим в банки и закрутить. Укутать до утра...
Мойва или килька в томате
Ольга Симакова
4 ЛИТРА ПРОКРУЧЕННЫХ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПОМИДОР, 1 КГ.МОРКОВИ, 1 КГ ЛУКА, 1 СТАКАН РАСТ.МАСЛА, 2 КГ. СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ МОЙВЫ ИЛИ КИЛЬКИ, 0,5СТАКАНА САХАРА, 3 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ, 1 СТ.ЛОЖКА УКСУСА, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ-2-3 ШТ. ЛУК ПОРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ, МОРКОВЬ НАТЁРТУЮ НА ТЕРКЕ ОБЖАРИВАЕМ В СТАКАНЕ РАСТ.МАСЛА. ДОБАВЛЯЕМ ПРОКРУЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ И ВАРИМ 30 МИНУТ.ДОБАВЛЯЕМ РАЗМОРОЖЕННУЮ РЫБУ, САХАР, СОЛЬ, ЛАВР.ЛИСТ,ГОРОШИН 10 ПЕРЧИКА И ВАРИМ ЕЩЁ 1 ЧАС. В КОНЦЕ ЗА 10 МИНУТ ВЛИВАЕМ УКСУС. РАСКЛАДЫВАЕМ В СТЕР. БАНКИ.
Салат "Огород"
АВТОР: ЛЮДМИЛА ЗЕЛЕНОВА (ВОЕВОДИНА)
Я назвала так салат, потому что положила в него все то, что растет вогороде. Может быть он называется по- другому. В банку1,5 л уложила слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры, яблоко- все порезала или нашинковала. Специи: на дно банки лавр. лист, перец горошком и душистый, кореньхрена, молотый красный перец чили -щепот.. Залила первый раз кипятком на 15-20 мин. Второй раз рассолом: на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3песка. Добавила 2-3 ст. лож раст. масло, уксус 70% -1 чайн. лож. ,закатала и под "одеяло".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1