Щи из квашеной капусты с курицей 🍲 Приготовление: 1. Лук, морковь и картофель очистите. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. 2. Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм. Картофель нарежьте соломкой средней толщины. Морковь натрите на крупной терке. Курицу нарежьте небольшими кусочками. 3. В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости. Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты. Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте. 5. Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки. 6. Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут. Совет: добавьте в щи специи по вашему вкусу: лавровый лист, душистый перец, сухие травы или тмин. 7. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Холодная закуска " Монастырская изба " из крабовых палочек Ингредиенты: крабовые палочки 10 шт 2 яйца 100 гр. сыра 2 зубчика чеснока зелень майонез 1ст.л Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    64 класса
    ПИРОГ с творогом Вам понадобится: Сливочное масло 95 г Творог 500 г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 90 г Мука пшеничная 150 г Какао-порошок 125 г Сода пищевая 5 г Сахар коричневый 40 г Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку. Первым делом отправляем масло (80 гр) в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности. Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку. Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки коричневого сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао. Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Шоколадный брауни с творогом и вишней Нам потребуется: - шоколад (горький) – 200 г, - сливочное масло – 120 г, - сахар – 150 г, - яйца – 5 штук, - мука – 150 г, - творог мягкий – 300 г, - ванильный сахар – 1 пакет, - вишня замороженная – 400 г, - соль – щепотка. Приготовление: Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем. Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме. Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается. Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Гла
    1 комментарий
    7 классов
    Шпротинки в яйце ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем. Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку
    2 комментария
    53 класса
    Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... - 2 стакана муки - 2 стакана сметаны - 4 яйца - 4-6 ст. ложки майонеза - 4 ч.л. разрыхлителя - соль, - специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
    31 комментарий
    2.6K классов
    Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты! (Шесть рецептов) Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Рыба в картофельном кляре Ингредиенты: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре Ингредиенты: молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг. Приготовление Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Рыба, запеченная в пивном кляре Ингредиенты: мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г. Приготовление Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски Ингредиенты: яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг. Приготовление Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. Рыба в белковом кляре Ингредиенты: яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка. Приготовление Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
    2 комментария
    86 классов
    😍 Самый простой и самый нежный торт - ЛАКОМКА🤤👌🏼 Делимся с подружками 🤗❤️ ⠀ Ингредиенты: для коржей В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше. на один корж: ⠀ 1 банка сгущенки 2 яйца 1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм) ⠀ Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже. Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой). Корж разрезать вдоль, дать остыть. ⠀ пропитка: ⠀ вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее. ⠀ Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать) ⠀ крем: ⠀ 500 гр сметаны ваниль не полный стакан сахарной пудры или полный сахара можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед ⠀ Все взбить, промазать, убрать в холод. ⠀ Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка. крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи. Приятного аппетита! Ждем ваших отзывов понравился ли рецепт!)
    1 комментарий
    25 классов
    Рецепт домашних куриных колбасок Ингредиенты: ✔ 500 гр куриного фарша ✔ 200 мл молока ✔ паприка сладкая 1 ч.л. ✔ соль, перец по вкусу ✔ приправа к курице (у меня курица гриль) Приготовление: 1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. 2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка. 3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
    1 комментарий
    51 класс
    Пирог с вишней Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопить масло. 2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. 4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. 5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка) Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. 6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
    1 комментарий
    52 класса
Рекомендую доброжелательную группу с красивыми открытками на каждый день! Группа совсем молодая, только начала свое развитие. Давайте ее поддержим вступлением 😉 😘
Ваша задача: угадайте, как называется блюдо и к какой национальной кухне оно принадлежит.
Открытый пирог с мясом Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, мас
Рецепты горячих бутербродов 1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: 3-4 картофелины соль перец хлеб масло для жарки Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды. 2. Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: Сосиски — 3-4 Штук Помидор — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ Ингредиенты (примерно на 20 вафель): 1 ч ложка сухих дрожжей 250 мл теплого молока 100-150 г сахара 250-300 г муки 3 яйца комнатной t 150 г растопленного сливочного масла 🌼 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем. 🌼 Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. 🌼 В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. 🌼 Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков. 🌼 Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. ** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны. 🌼 Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в
Показать ещё