А главное, как его открыть!
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
Кокос — один из самых экзотических плодов мира. Больше всего кокосов растет в Индонезии — ежегодно эта страна производит около 20 000 тонн кокосовых плодов. Какого-то определенного сезона созревания у них нет, пальмы плодоносят круглогодично, так что купить орех в супермаркете тоже можно все 12 месяцев в году. А вот вскрыть его и использовать по назначению — это вообще отдельная наука.
Как открыть кокос
Кокос представляет собой круглую костянку, обрамленную толстым слоем волокон, правда, таким его можно увидеть, только сняв плод с пальмы самостоятельно. На магазинных полках лежат уже очищенные от всего лишнего кокосы, счастливому покупателю остается только расколоть орешек и наслаждаться. Но сделать это не так уж и просто.
Самый распространенный способ — метод «молотка и гвоздя». Длинный гвоздь воткните в одну из трех черных точечек, расположенных наверху плода. Вбейте гвоздь в кокос наполовину, несколько раз проверните, а затем выньте его. Из получившейся дырочки в отдельный стакан слейте жидкость, и, наконец, берите в руки свое главное оружие — молоток. С усилием простучите кокос по экватору, возможно, вам понадобится обогнуть его несколько раз, пока на орехе не появится трещина. Вставьте в нее гвоздь и воспользуйтесь им как рычагом, чтобы разломить кокос на две половинки. Готово!
пожалуйста, оцените рецепт от 1 до 5! Ждем ваших пожеланий)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев