Хлеб (можно, как белый, так и черный) – 1/2 булки
Масло подсолнечное – 1/2 стакана
Чеснок – 1 большой зубчик (или 2 маленьких)
Сушеный укроп, базилик (идеально подойдет набор итальянских пряностей)
Соль
то-то проще, чем этот кулинарный рецепт, вряд ли можно придумать.
Возьмем наш хлеб и порежем на ломтики, затем эти ломтики режем горизонтально, а потом вертикально, чтобы в итоге получились кубики нужного Вам размера. Если взять свежий хлеб, то сухарики получатся внутри мягкими , что тоже очень вкусно. А если же хлеб уже полежал пару дней, то получатся настоящие традиционные сухари.
Выливаем в чашку подсолнечное масло (еще вкуснее получится, если взять оливковое масло). Выдавливаем туда чеснок, сыплем зелень – чем больше, тем лучше. Любители остренького могут добавить и черный молотый перец. Не забываем про соль. Все это перемешаем и добавим туда нарезанный хлеб. Хлеб обмакиваем в масле, пока не пропитается.
Вываливаем хлеб на противень и отправляем в духовку. Держать нужно минут 15-20 до той твердости, которую больше любите.
Даем время немного остыть и все – еда готова! Сухарики с чесноком отлично подойдут к пиву или супу. Приятного аппетита!
В моём случае я использовала сушёный молотый чеснок.
так же делаю, только в микроволновке, на большой мощности минут 3- 5 (зависит от мощности самой микроволновки), вкуснятина, и запах! запах! (от чеснока), просто чудо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев