(Блюда из субпродуктов лучше не злоупотреблять).
Язык залить кипятком и варить на слабом огне (1,5-2 час). Можно специи добавить или морковь, лук, сельдерей и варить до готовности. Готовый язык сполоснуть холодной водой, снять кожу и нарезать ломтиками поперёк волокон (можно крупными кубиками) и залить соусом.
Соус: Поджарить на сливоч. масле (50-60 г) дольки чеснока (7-8 шт) + острый перец (1 шт), если нет инд.специй можно добавить острого перца (2 шт) + и добавить тмин.= убрать; положить лук (3-4 шт, нарезать полукольцами, можно добавить чуть-чуть грибы) + морковь на тёрке (1 шт) + черную горчицу (если нет, можно русскую= 1 ч.л.) + Meat Masala (кориандр, куркума, кумин, чили, имбирь, соль, чёрный перец, кардамон, чёрная соль, мускат.орех) + помидоры (2 шт) + лавр.лист + манго (1 ч.л., если нет сок лимона) + черный молотый перец и соль по-вкусу + укроп и петрушку. Подавать с картоф.пюре или отварным картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев