Очень красивое и вкусное блюдо получается из грибов. Заливное из шампиньонов выглядит непривычно. Тем не менее, это блюдо украсит любой стол - и праздничный, и повседневный, и даже постный, если в качестве украшения взять только постные продукты. и исключить яйца.
Понадобится:
Шампиньоны( или белые) - 300 г,
грибной бульон - один стакан,
желатин - 15 граммов,
Для украшения:
яйца куриные или перепелиные - 3 - 6 штук,
овощи, зелень,
соль.
Приготовление:
Грибы очистить, помыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезать шампиньоны крупными кусочками.
Грибы залить водой, посолить и отварить. Шампиньоны варятся довольно быстро, несколько минут. Затем шампиньоны откинуть на дуршлаг, слить бульон. Грибной бульон слить в миску. Он пригодится.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками. Овощи также нарезать на дольки. Зелень крупно нарезать.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить, чтобы набух.
Грибной бульон поставить на огонь и разогреть, но не кипятить.Предварительно добавить в него разбухший желатин.
Приготовить порционные формочки и аккуратно разложить в них грибы, овощи и яйца, зелень. Сверху снова положить шампиньоны. Очень аккуратно залить все грибным отваром.
Заливное из шампиньонов охладить при комнатной температуре и поставить для застывания в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев