Мороженое с тульским пряником
Смешать молоко и сливки со специями и тертым имбирем. Довести до кипения,соединить с желтками, растертыми с сахаром.
Нагреть смесь до температуры 82 градуса, процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться ночь.
На следующий день прокрутить смесь в машинке для мороженого. Острым ножом нарезать пряник тонкими кусочками — украсить ими мороженое и посыпать пряничными крошками.
Мороженое из базилика
Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
Мороженое из бекона
Два ломтика бекона отложить для украшения, а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле — прослойки жира должны стать золотистого цвета. Снять с огня и, если необходимо, промокнуть бекон от излишков масла.
Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть, затем процедить его через сито, а кусочки бекона выбросить.
Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром. Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 градусов. Процедить снова и, поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом), оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого. При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.
Мороженое из лаванды
Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.
Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 градусов на паровой бане, затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане. Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день.
Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар, а когда он растает и станет карамельного цвета, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания. Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать. Когда карамель станет твердой, поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.
Мороженое "Бальзам"
Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко.Молоко нагреть до 75 градусов, влить в него желтки, сливки, добавить сухую смесь и взбить все блендером до однородного состояния.
Добавить готовую пасту «Бальзам» (в нее входят бальзамический соус и обжаренные орехи, перетертые до состояния пюре) и еще раз все перемешать.
Охладить смесь в холодильнике и залить в машинку для мороженого.
Готовое мороженое выложить в креманки, сверху полить бальзамическим соусом и подавать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев