Фольга - замечательное изобретение человечества и отличный помощник на
кухне. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют
запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль.
Главное при работе с фольгой - правильно завернуть мясо, чтобы не
вытекла ни одна капля сока.
Для этого сложите лист фольги вдвое, на одну половину нужно положить
мясо, накрыть второй половиной листа, плотно завернуть получившийся
карман с трех сторон, чтобы получились герметичные швы. При нагревании
такой пакет не должен раскрыться.
Чтобы запеченная в духовке говядина была вкусной и сочной, лучше
готовить ее целым куском.
Ингредиенты:
• Мякоть говядины - 0,5 кг
• Оливковое масло - 5 столовых ложек
• Горчица - 2 чайные ложки
• Мед - 2 чайные ложки
• Базилик - 1 столовая ложка
• Паприка, красный и черный перец - по 0,5-1 чайной ложке каждого
1. Перед приготовлением мясо нужно помыть и слегка просушить бумажной
салфеткой.
2. В тарелке перемешать специи, масло и мед, а также добавить горчицу.
3. Возьмем говядину и хорошо обмажем нашим соусом со всех сторон, после
чего оставим на час - полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали
мякоть.
4. Завернем говядину в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 180
градусов примерно на час.
5. В конце приготовления нужно открыть пакет из фольги и вновь поставить
мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки буквально на
5-10 минут.
6. Готовое ароматное мясо достаем, снова накрываем фольгой и оставляем
минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо
сохранило сок и не было жестким и пересушенным.
7. Мясо можно нарезать и подавать со свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить говядину в духовке довольно простым
способом при помощи фольги. Но есть и другой рецепт, который позволяет
добиться не менее потрясающего результата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев