Давно засматривалась на этот рецепт рулета из мясного фарша с яйцами внутри, но страшно было подступиться. Почему-то мне казалось, что будут проблемы с заворачиваем рулета и последующим его разрезанием, боялась, что он будет обламываться.
А тут муж приехал из магазина и что-то накупил много фарша, морозить мне его не хотелось, сначала думала просто котлеты приготовить, а потом подумала, что это шанс попробовать сделать этот мясной рулет из фарша.
Сомнения оказались напрасными, рулет получился отличным и очень вкусным! Прекрасно держит форму, не разваливается, может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
- Готовое слоенное тесто 0,5 кг
- Яйца варенные 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
у мужчин ....