Царь закусок! Запоминайте изюминки рецептов.
1 РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ.
Скумбрия - 1 шт. (крупная)
Желатин - 10г
Морковь - 1 небольшая (свежая)
Яйцо - 1 шт. (вареное)
Укроп - 1 пучок
Соль
Перец
Лимон
Приправа для рыбы
У рыбки разрезать брюшко, извлечь внутренности, если есть голова и хвост, их отрезать. По спинке сделать глубокий надрез и отделить филе. Кости очень легко отделяются.
Шкурку обязательно оставить!
Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку. Одну часть посыпать желатином. Обе части посолить, поперчить,полить соком лимона, добавить приправу для рыбы.
На ту часть, где желатин, выложить морковь( положила прилично, в процессе приготовления ее слой становится тоньше), натертую на терке,( немного смазать майонезом) яйцо, нарезанное колечками, нарезанный укроп. Как вариант- из яйца можно пожарить омлетик.
Накрыть второй половинкой.
Завернуть туго в пленку. Концы связать узлом и завязать ниткой.
Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Достаем рулетик, кладем на доску, сверху еще одну доску и под гнет на 2 часа. Я ставила банку с 1,5 л воды. Если положить гнет меньше, и рулетик, наверное, будет покруглее.
После этого гнет снимаем и убираем наш рулет в холодильник на 3 часа. Все готово! Режем острым тонким ножом, если такого нет, в морозилку минут на 10, а затем нарезать.
2 .РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ.
Мороженая скумбрия - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Паприка - 1 штука
Масло для обжарки
Соль, перец и приправы
Сок лимона (лайма) или апельсина
Чеснок - 3 зубчика
Как приготовить рулетики из скумбрии:
Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.
3 .ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ МОРКОВКОЙ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Очень получается вкусной эта фаршированная скумбрия морковкой с зеленью. Возможно кто то не знаком с этим рецептом, так что знакомьтесь. Вкусный ужин будет обеспечен.
Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет.
Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить чеснок в майонез или сметану, кому что нравится и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной), посыпать зеленью (укроп, петрушка). Сложить полутушки вместе и посыпать с обеих сторон желатином. Теперь плотно завернуть в фольгу, а затем уложить тушки в рукав для запекания, выжав из него воздух и хорошо завязав, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета, можно завернуть просто в пищевую плёнку или пакеты, главное герметично.Опустить в кипящую воду и варить 40 мин.Раскрывать рыбку сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике. Я делала вечером, а на следующий день, в обед, вот что получилось.
4 .РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
5 .РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ ФИРМЕННЫЙ
Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!
Ингредиенты:
Филе скумбрии — 4 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Как приготовить "Рулет из скумбрии"
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8