Сервировка: 10-12 персон Время приготовления: 25 минут Время запекания в духовке: 80 минут при температуре 180 °C Ингредиенты:
грудка индейки, свежая или размороженная
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. паприки
2 ст. л. сухого чеснока или 3 зубка измельченного чеснока
2 ч. л. соли
1 ч. л. перемолотого тмина
1 ч. л. специи чили
3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соус барбекю
Процесс приготовления: 1. Разморозьте грудку индейки, если она была заморожена. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. В небольшой миске смешайте вместе коричневый сахар, паприку, чеснок, соль, тмин, чили и перец. Хорошо обваляйте в этой смеси филе индейки и поместите его на решетку духовки. Под решетку советуем поставить противень. 3. Запекайте индейку в духовке в течение 80-90 минут. Индейка готова, когда из нее выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув индейку из духовки, дайте ей остыть. Сервируйте с зеленью и барбекю соусом. Сервировать блюдо лучше всего горячим или теплым. Грудка индейки под барбекю соусом готова! Если вы забыли купить или в магазине разобрали все запасы барбекю соуса, то его без проблем можно приготовить самостоятельно. Ингредиенты для приготовления соуса:
1 чашка измельченного на блендере лука
1 ст. л. оливкового масла
клюквенный соус
1/3 чашки чили соуса
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. Вустершир соуса
1 л. л. свежемолотого черного перца
Инструкция: В небольшой сковородке поджарьте лук на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте клюквенный соус, чили соус, яблочный уксус, Вустершир соус и черный перец. Доведите до кипения, сбавьте огонь, и, не накрывая крышкой, помешивая, варите ещё 5-7 минут. Барбекю соус готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2