Рецепты приготовления сибаса объединяет то, что все они быстрые. Еще одним достоинством сибаса является то, что эта рыба почти не содержит костей. Белое мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом и пользуется популярностью во всем мире, особенно в странах Средиземноморья (в Италии рыба известна как бранзина).
Сальса из томатов благоприятно взаимодополняет нежный вкус слегка поджаренного сибаса.
Сибас (филе) — 500-600 г, помидоры – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, маслины – 80 г, лук-шалот – 1 шт., лимонный сок – 4 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., свежий шпинат – 300 г, петрушка (для украшения) – несколько веточек, соль и специи – по вкусу.
Чеснок и лук-шалот мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы и порезать на небольшие кубики.
Из маслин удалить косточки и тоже мелко порезать.
Смешать все ингредиенты в миске, добавить лимонный сок, оливковое масло, специи и соль.
Оставить настаиваться на 15 минут. Сальса из томатов готова.
Шпинат обжарить на оливковом масле.
На разогретой сковороде поджарить филе сибаса на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу подавать с томатной сальсой и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1