Рецепт приготовления горбуши в мультиварке — тушка для начала обжаривается с овощами, а потом запекается под картофелем. Она не выделяет много влаги при запекании и остается очень сочной и мягкой.
Для такого блюда, как «Горбуша в мультиварке» нам потребуется:
Тушка – 1 кг;
Картофель – 600 г;
Морковка и лук репчатый — все по 1 шт;
С метана – 2 ст. ложки;
Паста из томатов – 2 ст. ложки;
Масло оливковое;
Специи и травы на ваш вкус.
Приготовление блюда с горбушей в мультиварке
Ее моем, отрезаем плавники, голову, хвост и убираем внутренности. Очищаем ее от костей. После режем каждую половину филе на несколько частей.
Затем обсыпаем каждый кусочек специями и травами. Оставляем для маринования.
Рыба с овощами, запеченная под картофелем в мультиварке
Лук нарезаем тонкими колечками, а морковь натираем на терке.
На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 мин. Овощи обжариваем 10 мин.
Чистим и нарезаем кружочками картофель.
Через 10 мин. кусочки кладем к овощам в мультиварке и обжариваем их вместе.
Горбуша в мультиварке покрывается томатной пастой и слоем картофеля.
Немного нужно посолить и поперчить картофель, влить пол стакана воды и обмазывать блюдо с горбушей сметаной.
Затем накрываем крышку на мультиварке и ставим на режим «Выпечка».
Когда мультиварка выключится, то кушанье с горбушей уже можно подавать к столу.
И все! Горбуша в мультиварке готова! Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1