Освоение искусства приготовления этого слоистого напитка потребует от вас определенной сноровки и аккуратного подхода к делу. Поскольку эффектная подача «Б-52» не менее важна, чем эффект от него самого. И начнем мы с классики.
Классический рецепт «Б-52»
Необходимые ингредиенты (в соотношении на 1 порцию объемом 60 мл):
- ликер кофейный «Kahlua» - 1 часть
- ликер апельсиновый «Grand Marnier» (или «Cointreau») – 1 часть
- ликер сливочный «Baileys» - 1 часть
Способ приготовления:
1. начнем приготовление коктейля «Б-52» с того, что наливаем первым слоем в коктейльную рюмку кофейный ликер;
2. для второго слоя, то есть сливочного ликера, нам нужны будут точные движения и холодная ложка или нож. Именно по ее (или его) тыльной стороне мы и будем медленно и аккуратно, чтобы не смешать слои, наливать в рюмку «Baileys»;
3. третий слой наливаем подобно второму.
Рецепт горящего коктейля «Б-52»
Необходимые ингредиенты (в соотношении на 1 порцию объемом 60 мл):
- ликер кофейный «Kahlua» - 1 часть
- темный ром – 1 часть
- ликер сливочный «Baileys» - 1 часть
Способ приготовления:
1. особых отличий в том, как сделать коктейль «Б-52» в горящей версии от его классического варианта нет. Последовательность и технология та же, только верхним слоем будет ром;
2. и, конечно же, перед стартом верхний слой нужно будет поджечь.
Из «нестандартных» вариантов «Б-52» можете попробовать «Бомбейский» и «В пустыне». В первом случае замените ром на бомбейский джин, а во втором – «Baileys» на текилу «Blanko».
Удачного вам полета и успешного приземления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1