Готовим вкуснее >>> http://gotovim-vkusnee.ru/recepty В отличие от магазинного, домашний плавленый сыр не содержит вредных химических добавок и большого количества соли.
Кроме того производители часто экономят, и вместо сливочного масла используют дешевое и не очень полезное пальмовое.
Приготовить плавленый сыр в мультиварке очень просто.
Для этого нам понадобятся:
Творог (обезжиренный или из цельного молока) - 500 гр.,
Яйца перепелиные - 4-5 шт., или 1 куриное,
Масло сливочное - 100 гр.,
Сода - 5-6 гр. (чайная ложка),
Соль - 0,5-1 ч.л.
Творог перетираем через металлическое сито для того, чтобы в готовом сыре не было комочков. Вбиваем яйца, добавляем сливочное масло, соду и соль.
Все тщательно смешиваем с помощью погружного блендера.
Полученную однородную массу отправляем в мультиварку .
В мультиварке надо выбрать функцию которая позволяет готовить при температуре 60 градусов. Эта функция называется в разных моделях «Свой рецепт», «Ручной режим» и т.д. и есть практически в любой мультиварке.
Итак, включаем мультиварку на температуру 60 градусов.
Массу и постоянно помешиваем до тех пор, пока она не приобретет консистенцию жидкой сметаны. В этот момент можно добавить в сыр мелконарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, в общем, все что любите) и перемешать.
Зелень придаст вкусу сыра новые нотки и сделает его более полезным.
Выключаем мультиварку и даем сыру немного остыть (минут 5-10).
Затем переливаем сырную массу в емкость, в которой он будет храниться, например, в пластиковый контейнер с крышкой и ставим в холодильник.
Через 10-12 часов сыр достаточно охладится и приобретет консистенцию плавленого сыра «Янтарь».
Вот и все! Вкусный и полезный домашний плавленый сыр готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев