http://www.youtube.com/watch?v=vXXoMmiR-iw Домашнее песочное печенье с шоколадной начинкой очень нежное, хрупкое, просто тает во рту.
Оно станет отличным десертом к семейному обеду или преврати простое чаепитие с подругами в настоящий праздник. Ингредиентов немного и они простые, приготовление займет немного времени. Рецепт можно использовать, как базовый, дополняя другими ингредиентами. Вместо Нутеллы в начинке используйте повидло, варенье или просто кусочек шоколада. В тесто можно добавить какао-порошок, дробленые орехи или кусочки шоколада.
Ингредиенты:
2/3 стакана сливочного масла или маргарина размягченного (150 г)
2/3 стакана сахара (150 г)
2 яйца
2 ст. ложки лимонного сока (по желанию)
½ ч. ложка соли ( щепотка) – добавляйте в сладкие десерты немного соли для усиления вкуса
2 ½ стакана муки (375 г)
1 ч. ложка соды – если не используете лимонный сок, погасите соду перед добавление м тесто уксусом или кипятком), или замените соду порошком для выпечки – 2 ч.ложки)
Приготовление
Взбиваем венчиком или в миксере масло, сахар, яйца, лимонный сок. Добавляем соль, муку, соду.
Формируем печенье с добавление начинки (как показано в видео).
Выпекаем в заранее разогретой до180°С (350 oF) духовке 12-15 минут.
Советы:
Выпекая первый раз, будьте внимательны - чтобы начинка в печенье осталась мягкой не нужно выпекать слишком долго.
Не добавляйте много муки. Печенье от лишней муки станет твердым и менее хрупким.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев