Экс-банкир дал интервью The New York Times в котором сообщил, что "его вынудили пойти на продажу акций из-за его позиции по Украине и публичных высказываний на эту тему".
Более того, он "понял, что России как страны больше не существует» и не хочет "ассоциировать свой бренд и свое имя с этой страной".
По словам Тинькова, 20 апреля, через день после публикации им антивоенного поста в соцсети, с руководством банка связались "представители Кремля". Тиньков утверждает, что банкирам якобы грозили национализацией, если основатель кредитной организации не выйдет из нее.
"Я не мог торговаться. Это состояние заложника", - заявил Тиньков, добавив, что получил не более 3% реальной стоимости своей доли.
Также в беседе с NYT Тиньков заявил, что многие российские бизнесмены разделяют его мнение по Украине и говорят ему об этом в частных беседах, но публично выступать "боятся".
Чего только не скажешь, вымолить себе у Запада индульгенцию?
Ведь в этом интервью Тиньков, конечно, не вспомнил, что главные его проблемы начались значительно раньше - когда ему в США пригрозили реальным тюремным сроком за мошенничество с декларациями и бизнесмен в буквальном смысле от американских властей откупился. Это было, конечно, "другое".
Не упомянул он и о том, как после его "заявления" огромное количество клиентов решили, что не будут иметь дело с банком, основатель которого не просто раскритиковал действия России - он назвал "дебилами" всех граждан страны, которые поддерживают спецоперацию.
На этой волне возмущения "Тинькофф банк" выпустил официальное заявление, в котором говорилось, что "Олег Тиньков выражает сугубо личную точку зрения, что он уже много лет не является лицом, принимающим решения в компаниях группы, он не сотрудник "Тинькофф", давно не был в России и все последние годы занимается вопросами своего здоровья".
Но виноват, конечно, Кремль, который его "заставил"...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев