Предыдущая публикация
От греческого — «морская роса». Родина средиземноморье. Является специей. Имеет сильный слегка хвойный аромат, вкус слегка островатый.
В кулинарии используются свежие и высушенные листья. Иногда используют корень. Свежие листья имеют аромат из смеси эвкалипта, сосны, лимона, камфары.
Розмарин входит в смесь «травы Прованса». Является одной из сильных пряных трав.
Розмарин добавляют в мясные блюда (свинина, крольчатина, баранина, птица), овощные блюда (кабачки, баклажаны, помидоры, горох, картофель), соусы, супы, сырные блюда.
Не сочетается с лавровым листом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1