Ингредиенты:
500 грамм молока,
150 грамм сахара,
два яйца,
30 грамм дрожжей,
200 грамм маргарина,
ванильный сахар,
четыре стакана муки,
орехи,
мак.
Способ приготовления:
- развести дрожжи в двух столовых ложках молока, добавить четыре столовых ложки муки и сахара. Масса должна подняться;
- подогреть молоко, положить в него маргарин, сахар, перемешать – сахар должен раствориться;
- слегка взбить яйца, добавить в молочную массу, ввести еще и дрожжи, добавить муку (столько, сколько заберет тесто), вымесить хорошо и накрыть – отложить на половинку часа;
- мак проварить на протяжении 20 минут, отжать с него воду, пропустить через мясорубку с сахаром в пропорции 1:1 (мак через мясорубку необходимо пропускать дважды);
- разделить тесто на две части, раскатать;
- хорошо смазать форму, на ее дно выложить слой теста – потом слой начинки и так дальше в таком порядке.
Важно: тесто с начинкой в форме не трамбовать. Пирог должен подняться;
- выпекать следует в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов на протяжении 30 – 40 минут;
- готовое тесто полить сверху шоколадной глазурью, посыпать орешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев