Брюссельскую капусту (ну вы понимаете что она идеально подходит к нашему проекту!) нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Затем быстро переложить в дуршлаг и поставить под ледяную воду или опустить в воду со льдом на пару минут. Отвар сохраняем - он нам ещё пригодится.
Говяжий фарш (500 г.) смешиваем с солью, перцем, 1 яйцом, столовой ложкой устричного соуса, щепоткой майорана, хорошо промытым рисом. Выдавливаем туда же 2-3 зубчика чеснока. Хорошенько вымешиваем. Если фарш покажется слишком плотным, добавьте немного воды или капустного отвара. Тут нужно быть аккуратным с солью - вспомните, отвар мы солили!
Смешайте панировочные сухари со столовой ложкой ржаной муки и обваляйте в этой смеси кочанчики капусты.
Фарш разделите на 15 частей. Возьмите кусочек фарша и разомните его в лепешку у себя на ладони. В центр положите кочанчик капусты в сухарях и закройте плотно фаршем со всех сторон. Сваляйте в круглую тефтелину. Когда все полуфабрикаты будут готовы, обжарьте их на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
В сотейнике обжарьте крупно нарезанные полукольца лука, добавьте несколько веточек тимьяна и 2 ст.л. томатной пасты. Хорошенько прогрейте постоянно помешивая. Влейте 2-3 стакана овощного капустного отвара, добавьте лавровый лист и 2 ст.л. сметаны. Опустите в этот соус голубцы и тушите до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев