Форель, фаршированная креветками, мясом краба и сыром
Ингредиенты:
1 форель (1-2 кг)
250-300 г креветок и мяса клешней камчатского краба (но последнее опционально)
2 зубчика чеснока
100 мл сливок жирных
50 г пармезана
2-3 пера зеленого лука
соль/перец
сливочное масло
Способ приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, голову и хвост отрезаем, разрезаем вдоль по хребту, удаляем все кости. Это, на самом деле, самый долгий момент в приготовлении.
Рыбу солим, перчим, пусть отдохнет немного.
Креветки и клешни чистим. Если крупные, режем на кусочки. Чеснок измельчить.
На сковороду положить немного сливочного масла, в нем обжарить чеснок, влить сливки. Пусть немного загустеют.
Далее загружаем морепродукты, минуту-другую жарим, выправляем на соль-перец.
Едва креветки поменяют цвет, высыпаем тертый пармезан, выключаем огонь.
Духовку разогреваем до 190С. Рыбу укладываем на лист пергамента, сверху распределяем начинку, посыпаем мелко резанным зеленым луком. Накрываем вторым пластом рыбы (на нем предварительно сделать небольшие надрезы). Заворачиваем полностью форель в пергамент, связываем бечевкой
укладываем на горячий противень и запекаем до готовности (около 30).
Достаем, освобождаем от бумаги, сразу подаем.
Приятного аппетита!
Рулет из шпината с лососем
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 300 г
.Петрушка или базилик нарезанная – 1 стакан
.Мука – 1 стакан
.Соус табаско – 1 шт.
Яичный белок – 6 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Для начинки:
Сыр мягкий (например, филадельфия) – 600 г.
Творог прессованный (1%-ной жирности) – 3 стакана.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Лосось копченый – 250 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 В блендере перемешайте шпинат, петрушку, муку, сметану и соус табаско. Затем посолите, поперчите. Добавьте яичные желтки и взбейте массу.
Шаг 2 Отдельно взбейте белки. Переложите 1/3 получившейся массы в смесь из шпинта и все перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки.
Шаг 3 Получившуюся массу переложите в форму для запекания. Выпекать в духовке, разогретой до 190° С, 8-10 минут.
Шаг 4 Для начинки взбейте в блендере мягкий сыр и прессованный творог.
Шаг 5 Остывший шпинат побрызгайте лимонным соком. Сделайте слой из части сырной массы. Затем выложите нарезанный пластами лосось. Еще раз положите сырную начинку. Поперчите.
Шаг 6 Аккуратно сверните рулет. Поставьте его в холодильник на 4 часа.
Шаг 7 Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
Ингредиенты:
2 огурца средних размеров
200 гр. слабосоленой форели (можно семги)
сливочный сыр или густая сметана
Приготовление:
Огурцы вымыть, один очистить от кожуры и нарезать вдоль, чтобы получились тонкие длинные брусочки. Второй огурец нарезать кружочками, но не очень тонкими.
Форель нарезаем максимально тоненькими пластинками. Если у вас нет опыта по нарезанию рыбы тонкими кусочками, то лучше не экспериментировать, чтобы не испортить внешний закуску. Будет гораздо проще купить в магазине уже нарезанную рыбу, это сэкономит время для приготовления блюда, избавить вас от лишних усилий, а рулетики получатся аккуратными и красивыми. Для приготовления этого блюда подойдет и форель и семга в равной степени. Кусочек рыбы нужно смазать сливочным сыром. Лучше использовать сыр Филадельфия или Маскарпоне. Но если нет ни того, ни другого, то подойдет и очень густая сметана.На пластик рыбы с сыром кладем брусочек огурца и сворачиваем, чтобы получился рулетик. Острым ножом нарежьте рулетик на кусочки длиной 1-2 см. Из огурца нарезанного кружочками делаем основу, на которой потом будут стоять рулетики. Можно, конечно, оставить их как есть, но гораздо эффектнее и изысканнее будет смотреться блюдо, если вырезать из огурцов какие-нибудь фигурки.
Рулетики из форели
Ингредиенты:
Форель речная — 3 шт;соль,
перец;
сок из половины лимона;
зубчики чеснока;
сметана 200 г;
плавленный сыр бутербродный, пластинками — 3 штПриготовление рулетиков из форели
1. Подготовка рыбыРыбу почистить, отделить от позвоночника и костей. С одной рыбы получится
2 филе. Каждую из них разрезать вдоль еще на две полоски. Замариновать рыбку солью, перцем и лимонным соком. С каждой полоски делать рулетик и в середину положить небольшой зубчик чеснока.
2. Готовка
Обжариваем рулетики на сковороде с обеих сторон.
Когда рулетики хорошо зарумянятся, то полить их сметанным соусом. Для этого в сметану предварительно добавляем 100 гр воды и щепотку соли. А затем на каждый рулетик положить половинку пластинки плавленного сыра. Все накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.
Приятного аппетита!!!
Рулеты из красной рыбы с авокадо и сливочным сыром
Ингредиенты:
Филе форели или сёмги (слабосолёное)
Авокадо
Сливочный сыр
Листья салата
Лимон для украшения
Приготовление:
Авокадо очищаем от кожуры, режем тонкими длинными брусочками. Сыр мелко режем или трём на средней тёрке. Выкладываем его на филе. На сыр кладём брусочек авокадо. Сворачиваем рулетик, закалываем шпажкой. На блюдо кладём лист салата, выкладываем на него рулеты. Перед подачей на стол можно украсить блюдо кудрявой петрушкой и укропом, дольками лимона.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзКраснойРыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев