Рецепт творожных ленивых вареников
Понадобится: 500г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, ½ ч.л. соли, мука для обваливания, ванилин.
Как приготовить творожные ленивые вареники. Вбить в творог яйцо, добавить ванилин, соль и сахар, всыпать муку, замесить однородную массу, тщательно размешав и растерев все ингредиенты друг с другом. По густоте тесто должно получиться таким же, каким был творог, липким. Очень обильно посыпать рабочую поверхность мукой, брать тесто частями понемногу (иначе будет неудобно, т.к. оно будет довольно липким) и скатывать, со всех сторон присыпая мукой по мере необходимости, в колбаску шириной около 2см, быстро нарезать кусочками по 1см толщиной и обвалять их в муке. Далее вареники можно сварить – опустить в кипящую подсоленную или подслащенную воду и проварить 2-3мин после всплытия, или же выложить на посыпанную мукой доску и убрать для заморозки в морозильник.
Как правило, подаются ленивые вареники на завтрак или обед, они достаточно калорийны – в 100г содержится около 260 калорий.
В ленивые вареники в процессе приготовления теста можно добавить зелень – петрушку, к примеру, или другие ингредиенты, однако это может усложнить работу с тестом, поэтому лучше добавлять дополнительные ингредиенты к уже сваренным вареникам. Их можно приготовить как в сладком, так и в несладком виде, посыпать при подаче сыром или другими несладкими продуктами. Подавать ленивые вареники принято со сливочным маслом с сахаром, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, свежими ягодами и фруктами. Выбирайте дополнение к этому аппетитному кушанью на свой вкус и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3