Ингредиенты
1,2 кг куриных ножек
400 г тыквы
200 г свежих шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 луковица
Соль, перец
20 г топленого масла
150 мл сухого белого вина
150 мл куриного бульона
Зелень петрушки для гарнира
Полезные вещества
23 г белков
8 г жиров
6 г углеводов
200 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Разогреть духовку до 180 ° C c верхним и нижним обогревом.
2. Вымыть куриные ножки, высушить кухонными полотенцами. Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками мякоть. Грибы почистить и разрезать пополам. Очистить чеснок и лук, мелко нарезать.
3. Куриные ножки приправить солью и перцем, обжарить в горячем масле на сковороде. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Лук и чеснок обжарить в подготовленной форме вместе с кусочками тыквы и шампиньонами, добавить вино и протушить.
4. Влить бульон, приправить солью и перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовое рагу украсить петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1