🔥
Хотите удивить гостей на пикнике или просто приготовить яичницу с ароматом костра? Попробуйте этот простой и эффектный рецепт омлета на углях!
Ингредиенты (на 2 порции):
✔ 4 яйца
✔ 50 мл молока или сливок
✔ Соль, перец – по вкусу
✔ 1 ст.л. сливочного масла
✔ Начинка (по желанию):
Ветчина/бекон
Помидоры черри
Зелень (укроп, петрушка)
Сыр
Способ приготовления:
1. Подготовка мангала
Дождитесь, когда угли покроются белым пеплом (умеренный жар).
Если используете сковороду – смажьте ее маслом и поставьте на решетку.
2. Смешиваем ингредиенты
В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
Добавьте начинку (например, обжаренный заранее бекон и помидоры).
3. Готовим на углях
Вариант 1 (в сковороде):
Вылейте смесь на разогретую сковороду.
Посыпьте сыром и готовьте 5-7 минут под крышкой.
Вариант 2 (в фольге):
Возьмите плотный двойной лист фольги.
Смажьте маслом, вылейте яичную смесь, заверните "конвертом".
Положите на решетку и переворачивайте каждые 3-4 минуты. Готово через 10-12 минут.
Вариант 3 (в хлебе):
Срежьте верхушку булки, выньте мякиш.
Смажьте внутри маслом, залейте яичную смесь.
Заверните в фольгу и запекайте на углях 15 минут.
Советы:
🔹 Для пышности добавьте щепотку соды в яйца.
🔹 Если любите пикантный вкус – киньте в угли веточку розмарина для ароматного дыма.
🔹 Подавайте сразу, посыпав зеленью!
Почему стоит попробовать?
Необычный "дымный" вкус
Минимум посуды – максимум впечатлений
Можно приготовить даже в походе
Попробуйте – это в 100 раз вкуснее, чем дома на плите! 🍳🔥
P.S. Если нет мангала – подойдет и камин (главное – следить за температурой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев