для брауни 75 г какао-порошка 185 г сливочного масла 350 г мелкокристаллического сахара 3 яйца (разболтать) 75 г муки + 1/г ч. л. разрыхлителя 75 г кокосовой стружки
для глазури
50 г молочного или черного шоколада 25 г сливочного масла 1 ст. л. молока 100 г сахарной пудры 15 г кокосовой стружки
Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите в кастрюльку сливочное масло, всыпьте сахар и какао-порошок. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, периодически перемешивая, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Взбивая, частями введите яйца, муку и кокосовую стружку. Поставьте силиконовую форму на противень и влейте в нее тесто. Разровняйте поверхность и выпекайте 30-40 минут, пока корж не станет плотным на ощупь. Остудите в форме.
Для глазури расплавьте шоколад со сливочным маслом и молоком в огнеупорной посуде на водяной бане. Размешайте до однородности, снимите с бани и дайте немного остыть. Просеивая, всыпьте сахарную пудру. Хорошенько разотрите, чтобы получилась гладкая глазурь.
Переложите испеченный корж на доску или блюдо. Намажьте шоколадной глазурью сверху и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Дайте застыть и разрежьте на квадратики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев